Scoprire viaggiando: itinerari ‘gustosi’

Scoprire viaggiando. Questo è il motto che caratterizza l’attività della carpigiana Lorella Paltrinieri, interprete e traduttrice dal 1983 per le lingue inglese e francese e, dal 1997, per la lingua spagnola. Lorella, spinta da un’irrefrenabile passione per i viaggi e dall’esperienza maturata ‘on the road’, grazie agli oltre 300mila chilometri in sella alla motocicletta con il vento sulla faccia e tanta conoscenza sul campo dei luoghi visitati, impacchettate ha deciso di cimentarsi nell’attività di accompagnatrice turistica. Nei  viaggi organizzati da Lorella una parte da protagonista è ricoperta dall’enogastronomia. Come nell’itinerario francese altamente specializzato che Paltrinieri ha messo a punto per gruppi composti di sei chef, in vista dell’estate 2013: un viaggio di 8 giorni alla scoperta di perle quali Rouen, Caen e della gemma del Calvados, il Pays d’Auge, in Francia. “Durante l’itinerario, avranno luogo scambi di corsi di cucina ad alto livello tra chef italiani e francesi – spiega Lorella – Chef vincitori di premi prestigiosi sveleranno i trucchi per ricette a base di formaggi Dop, di pasticceria francese e abbinamenti cibi e vini. Successivamente, gli chef francesi contraccambieranno la visita e l’esperienza dai loro colleghi italiani”.

Leggi tutto

Comments are closed.