I latticini aiutano a combattere il caldo /4

zzzzSono il modo più comodo e dissetante per gustare la frutta. Ma sono anche una soluzione ideale per non appesantirsi visto che la frutta frullata è più digeribile di quella consumata al naturale e che le proteine di latte e yogurt vengono assimilate con facilità dall’organismo. Inoltre, aggiungendo latte o yogurt ai frullati, ci si assicura anche una bella dose di calcio e di vitamina D, la cosidetta „vitamina del sole“. Preparati con frutta, latte o yogurt, eventualmente ghiaccio e, se necessario, un pochino di miele o zucchero, frullati e smoothies si prestano a tutte le combinazioni dettate dalla fantasia, comprese quelle più insolite (navigando in internet si trovano ricette di smoothies fatti persino con i broccoli).

L’idea in più: frullare delle ciliegie snocciolate, aggiungere del latte, mescolare bene, far raffreddare e servire. Oppure scaldare lo yogurt con una stecca di vaniglia e lasciarlo sobbollire per 2-3 minuti. Poi eliminare la vaniglia e lasciarlo raffreddare. Quindi frullarlo con un paio di cucchiaini di zucchero, una banana sbucciata e delle fragole. Farlo raffreddare prima di consumarlo.

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